Загрузка...

Командир таджикского ОМОНа присоединился к «Исламскому государству»

Мир
2797
 МВД Таджикистана, Гулмурод Халимов, Командир ОМОНа
Командир ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, пропавший в конце апреля, объявился в Сирии, где заявил о присоединении к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»

Об этом стало известно из его видеообращения, в котором он пояснил свое решение. Он отметил, что недоволен порядками в МВД Таджикистана. Кроме того, его не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений.

Он также отметил, что его не устраивает запрет на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России, передает Газета.ру.

Как ранее сообщалось на "Диалог", в Сирии в ходе спецоперации спецназа США убит высокопоставленный представитель группировки "Исламское государство" Абу Сайяф.

Как передает Reuters, его жена была задержана, сообщила в субботу представитель совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн.

"В ходе операции Абу Сайяф был убит во время боестолкновения с силами США", - заявила Михэн. По ее словам, операция была санкционирована президентом США Бараком Обамой.

Жена Сайяфа Умм была задержана, США решают, куда ее доставить, уточнила представитель Белого дома.

Представители Пентагона также подтвердили сообщения СМИ о проведении на востоке Сирии операции сил специального назначения США против одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...