Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия в три раза увеличила количество военной техники на границе с Украиной, - Reuters

Военное обозрение
1631
россия, армия россии, граница, донбасс, ато
Количество военной техники на Кузьминском полигоне, что в 50 км от границы, сейчас в три раза больше, чем в марте этого года.

В течение последние недели Москва собирает войска и сотни единиц вооружения, в том числе мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе возле украинской границы, сообщают корреспонденты Reuters.

С начала марта количество военной техники на Кузьминском полигоне увеличилось в три раза. При этом на многих транспортных средствах номерные и опознавательные знаки отсутствуют, военнослужащие сняли знаки отличия с их формы.

По данным издания, вооружение, находящееся на этой базе, включает все виды оружия, которые Россия и ранее использовала в Донбассе.

Так, в течение четырех дней, начиная с субботы, корреспонденты зафиксировали четыре товарных поезда с военной техникой и солдатами, прибывшие на станцию возле Ростова. Еще примерно половина этого количества техники прибыла к Кузьминскому полигону по автомобильной дороге.

Более того, поезда с военной техникой ежедневно прибывают и на станцию Матвеев Курган. Один из них, прибывший во вторник, перевозил 16 танков Т-72 и несколько военных грузовиков.

В общей сложности за четыре дня было привезено 26 танков, около 30 установок Ураган, несколько десятков грузовиков, а также несколько бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

Отметим, о первых колоннах военной техники Reuters сообщал 24 мая.

Ранее сообщалось, что еще не все области Украины отказались от "Новороссии". Сепаратисты признали, что геополитический проект "Новороссия", в незначительной степени достиг своих целей. Однако небольшой процент людей на юго-востоке Украины до сих пор поддерживает эту идею.

Об этом в The Washington Post пишут Джерард Тоел (Вирджинский технологический университет) и Джон ОЛохлин (Университет штата Колорадо). По их просьбе Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос жителей Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Днепропетровска и Харькова, которые, по замыслу, должны были войти в так называемую "Новороссию". Для исследования было опрошено 2003 респондентов.

Результаты опроса таковы:

Новороссия — это миф или исторический факт?

52% респондентов назвали ее мифом, 24% - исторический фактом, а 22% ответили: "Трудно сказать". 14% тех, кто выбрал второй или третий вариант ответа, согласились с утверждением, что это понятие может быть основой сепаратизма. "Важно, что 38% из них выбрали вариант: "Трудно сказать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...