Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Блаттер: Мы выведем всех взяточников из игры

Спорт
1875
фифа, скандал, происшествия, блаттер, общество, спорт, футбол, новости, взятка, уефа
По факту коррупции в ФИФА будет проведено расследование.

Как передает "Российский Диалог", международная федерация футбола (ФИФА) поддерживает проведение расследования по делу о коррупции, инициированное властями США и Швейцарии. Об этом говорится в заявлении президента организации Йозефа Блаттера.

По его словам, разбирательство поможет бороться с правонарушениями в футболе. «Это трудное время как для футбольных фанатов, так и для ФИФА. Мы понимаем разочарование многих людей, и я знаю, что данные события повлияют на отношение к организации со стороны общественности», — заявил он.

При этом Блаттер пообещал, что все чиновники, причастные к коррупционному скандалу в ФИФА, «будут выведены из игры». «Мы приложим все усилия, чтобы доверие к организации было восстановлено, и люди знали, что в мировом футболе нет места правонарушениям», — добавил президент ФИФА.

Ранее также сообщалось, что шесть обвиняемых по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) согласились вернуть $150 миллионов незаконных доходов, сказал на пресс-конференции в среду в Нью-Йорке генпрокурор США Лоретта Линч.

"Подзащитные согласились вернуть 150 миллионов долларов незаконных доходов, которые они получили от этих преступлений", - сказала Линч во время брифинга.

Всего же, по словам Линч, сумма взяток в ФИФА за 19 лет составила более $10 млрд.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...