Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США не намерены снимать санкции с России после выполнения минских соглашений

Мир
2262
байден, санкции, россия, крым, украина, политика, сша, новости, минские соглашения
Санкции против России, введенные после аннексии Крыма, продолжат действие.

Полная имплементация минских договоренностей не приведет к отмене санкций, введенных против Москвы в ответ на присоединение Крыма к РФ, заявил в среду представитель госдепа Джефф Ратке.

На вопрос журналиста о том, останутся ли в силе санкции, связанные с Крымом, в случае выполнения минских договоренностей, он ответил: "Да, все верно".

Этот вопрос возник в связи с выступлением ранее в пятницу вице-президента США Джо Байдена. Он заявил, что Соединенные Штаты должны сохранять санкции, действующие против России, до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских договоренностей.

"США обязательно должны сохранять санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. И США сделают это", - сказал он, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне.

При этом Байден не уточнил, имеет ли он ввиду все введенные санкции или же - все, кроме тех, которые связаны с присоединением Крыма к России.

Как "Диалог" передавал ранее, частные аналитики, несмотря на заявления российских политиков о том, что экономика страны "выдержала шторм", говорят, что худшее для российской экономики еще впереди.

Разговоры о восстановлении российской экономики пока преждевременные, пишет The Washington Times, ссылаясь на аналитиков.

Как отмечает издание, российские чиновники и некоторые иностранные банковские институты выражают все большую уверенность в том, что экономика страны "выдержала шторм", пришедший в результате американских и европейских санкций. Однако некоторые частные аналитики говорят, что худшее еще впереди.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...