Компания ДТЭК Рината Ахметова об электроснабжении в горячих точках Украины

Экономика
2258
В ответ на жалобы потребителей электроэнергии в Донецкой области о невозможности вовремя оплачивать услуги из-за напряженной обстановки в регионе и военных действий, компания ДТЭК обратилась к порталу Dialog.ua с просьбой опубликовать важную информацию для потребителей.

«Даже в непростой ситуации, сложившейся сегодня на Донбассе, энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго прилагают все усилия для того, чтобы предприятие стабильно работало, стараются обеспечить бесперебойную подачу света в каждый дом и квартиру, на предприятия во всех городах области. Горячие точки на карте компании – Славянск, Краматорск, Красный Лиман», - говорится в сообщении компании.

Говоря о работах компании по восстановлению поврежденных линий электроснабжения, пресс-служба ДТЭК сообщает: «В связи с активными боевыми действиями здесь чаще повреждаются линии электропередачи, выходят из строя подстанции, без света остаются целые села и поселки. Устранить повреждения и нарушения в электросетях ремонтные бригады зачастую не могут из-за шквального огня – попросту нет доступа к месту аварии и осмотру электроустановок. Однако в промежутке между обстрелами, как только появляется малейшая возможность, оперативно-выездные бригады быстро, четко и профессионально выполняют ремонтные работы».

Компания не требует от жителей области немедленной оплаты услуг, однако напоминает, что своевременная оплата – фактор стабильного электроснабжения. «Одним из условий стабильного электроснабжения клиентов в нынешних условиях является своевременное получение оплаты за электроэнергию. Конечно же, компания с пониманием относится к сложившейся в регионе ситуации и своим клиентам, оказавшимся в зоне боевых действий. Там физически невозможно ни заплатить за электроэнергию, ни даже думать об этом. По оперативным данным в мае компания недополучит за потребленное электричество до 30%».

Также в компании отмечают, что оплатить их услуги можно не только традиционно – в банках, но и через интернет. «Со своей стороны, ДТЭК Донецкоблэнерго просит своих клиентов в городах Донецкой области, где не проводятся активные боевые действия, вовремя и в полном объеме рассчитываться за поставленный товар. Для этого можно использовать удобный бесплатный интернет-сервис Личный кабинет для бытовых потребителей, а в городах Горловка, Донецк, Макеевка и Краматорск – еще и для юридических лиц . Воспользоваться услугой можно из любого города и места, где есть доступ к сети интернет – это просто, быстро, удобно и безопасно. Вы видите какие показания счетчика у вас зафиксированы и оплачиваете сразу же вашей кредитной карточкой», - говорится в сообщении компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...