Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Четыре чиновника ФИФА признали свою вину

Спорт
1404
Футбол, Цюрих, ФИФА
Представитель минюста США заявил, что четыре чиновника ФИФА, а также еще двое, которые уже не работают в организации, признали себя виновными по делу о коррупции.

Как сообщает представитель Министерства юстиции США, четыре чиновника и два человека, не работающие на данный момент в организации, признали себя виновными. Чиновники ФИФА обвиняются в получении взяток в размере более 150 миллионов долларов. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Известно, что подозреваемые в коррупции вели преступную деятельность с 1991 года.

Вместе с тем стало известно, что Министерство юстиции Швейцарии открыло уголовные дела в связи с выбором стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Дело открыто в отношении лиц, подозреваемых в злоупотреблениях и отмывании денег при распределении прав на проведение мундиалей.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, находящийся в отеле в Цюрихе, где были задержаны чиновники ФИФА, заявил, что вопросов у правоохранителей к нему не было. Напомним, что скандал вокруг выборов стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов разгорелся еще в 2014-м. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов, передает Дни.ру.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии открыли дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и в отмывании денег.

Силовики завели уголовное дело по выборам стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает Reuters.

На данный момент уже шесть чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по подозрению в коррупционной деятельности. Это произошло накануне конгресса ФИФА, на котором состоятся выборы организации.

По данным издания The New York Times, всего власти США предъявили обвинения в коррупции девятерым сотрудникам организации - вице-президентам ФИФА Джеффри Уэббу и Эухенио Фигередо, бывшему члену исполкома ФИФА Джеку Уорнеру, а также Эдуардо Ли, Хулио Роче, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскевелю, Хосе Марие Марину и Николасу Леосу.

Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей. Ожидается, что обвинения будут предъявлены еще четверым - Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, связанных с маркетинговой службой ФИФА.

Как сообщает BBC, точно подтверждается арест Ли, Марина, Уэбба и Фигередо.

Представители организации арестованы в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...