Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За нарушение присяги будут судить экс-руководителя Мариупольской милиции

Криминал
1835
мариуполь, общество, происшествия, восток украины, мвд украины
Прокуратурой Донецкой области передано в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольского милиции.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего и.о. начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна, который обвиняется в превышении власти и участия в террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что 18 мая 2014 исполняющий обязанности начальника Мариупольского милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители преступной террористической организации «ДНР» - Кузьменко Д.В. и Борисов А.А. (Кличка «Чечен») в захваченной в то время здания Мариупольского группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалась в средствах массовой информации, дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью.

При этом милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченной административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР»", - говорится в сообщении.

Кроме того, после освобождения в 2014 из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, бывший руководитель переехал в г. Новоазовск, то есть на временно оккупированную террористами территорию.

Находясь там, Олег Моргун стал членом террористической организации «ДНР», а в марте 2015 года даже возглавил незаконный орган власти - администрацию Новоазовского района.

В настоящее время милиционера объявлен в розыск. Ему предъявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольского милиции.

Следует отметить, что прокуратура Донецкой области впервые внедряет практику заочного осуждения человека.

Олегу Моргуну грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Красноармейске задержан пособник боевиков ДНР. 54-летний житель Красноармейского района, который собирал и передавал по телефону в ДНР информацию о расположении и перемещении украинских военных.

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Красноармейского горотдела милиции и СБУ задержан 54-летний житель Красноармейского района, который собирал и передавал по телефону в «ДНР» информацию о расположении и перемещении украинских военных, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

У задержанного изъяты георгиевские ленточки, модемы, мобильные телефоны, карточки мобильных операторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...