Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВВС США: через 10 лет Россия и Китай будут вооружать почти весь мир

Военное обозрение
2245
сша, россия, китай, военная техника, исламское государство, оружие
Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш считает, что буквально через 5 лет Россия и Китай практически догонят Штаты в области высоких технологий.

Через пять лет только один американский истребитель - F-22 Raptor - сможет конкурировать с российскими и китайскими технологиями, считает Уэлш. Россия и Китай через десять лет и вовсе будут вооружать полсотни стран мира.

Истребитель модели F-22 никогда не использовался в военных действиях до первой ночи воздушной кампании против «Исламского государства» в Сирии в октябре прошлого года. С тех пор именно этот истребитель посылают для выполнения боевых задач в небе над Сирией. Он использует технологию снижения заметности и развивает скорость практически в два раза выше скорости звука.

МАРК УЭЛШ, начальник штаба воздушных сил США: Я думаю, мы видели многое из того, на что способен F-22, но мы точно еще не видели всех его возможностей.

Начальник воздушных сил генерал Марк Уэлш обеспокоен дальнейшей перспективой.

МАРК УЭЛШ: Китай и Россия – это два хороших примера стран, которые в течение ближайших трех-пяти лет, если они продолжат текущее развитие, будут ставить на вооружение потенциал, превышающий наш во многих сферах. Боевые истребители, которые они поставят на вооружение в течение трех-пяти лет, просто обладают большими возможностями, чем то, что у нас сейчас стоит в ангарах. Через восемь-десять лет мы можем столкнуться с тем, что вплоть до 50 стран будут использовать высокотехнологичные истребители, которые сейчас производят Россия и Китай.

ДЖЕННИФЕР ГРИФФИН, корреспондент Fox News: Насколько их инновации основаны на украденных у США технологиях?

МАРК УЭЛШ: Когда смотришь на фотографии их техники, сразу думаешь: «Где-то я это точно видел…»

Сокращения бюджета затронули не только самолеты.

МАРК УЭЛШ: Наш регулярный состав сократился на 200 тысяч человек. То есть на 40 процентов по сравнению хотя бы с состоянием на момент первой войны в Персидском заливе. Сегодня наши ВВС выглядят совсем по-другому. Нам нужно остановить этот спад и немедленно заблокировать дальнейшее сокращение численности действующих сил.

ДЖЕННИФЕР ГРИФФИН: Воздушная база Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния – мозговой центр Военно-воздушных сил. Здесь располагаются штаб воздушного боевого командования, истребители F-22 Raptor и аналитики разведки, которые следят за всеми видеозаписями с беспилотников, поступающих со всего мира. Здесь выбирают цели обстрела.

Канал Fox News провел два дня с генералом Уэлшем, сопровождая его на встречах с молодыми рядовыми ВВС, которые служат в самом быстро развивающемся центре разведки и наблюдения в американском воздушном флоте. Эти солдаты прочесывают поступающие с беспилотников видеосигналы в поисках самых опасных террористов мира.

ДЖЕННИФЕР ГРИФФИН: Как вы храните эту секретную информацию в тайне от вашей семьи и друзей?

МУЖЧИНА: Они все думают, что я – шпион.

ЖЕНЩИНА: Они думают, что я, как Джейсон Борн, разгуливаю с тонной оружия и что мы тут находимся в большой опасности. А я смеюсь только и говорю: «Это не совсем так».

Получаемые ими разведданные используются операторами многоцелевых беспилотников Predator и разведывательно-ударных Reaper. Их командный пункт базируется в пустыне за пределами Лас-Вегаса и поражает цели на другой стороне планеты. ВВС США сейчас теряют больше операторов БПЛА, чем успевают обучать.

Насколько серьезна нехватка операторов?

МАРК УЭЛШ: Это серьезная проблема, раз мы не можем ее решить. На пике формы они могут работать по семь дней, затем один выходной. Такое расписание их выматывает.

И кадры – это не единственное, что выгорает. Боевые самолеты России, Китая и Франции скоро обойдут стареющий воздушный флот из реактивных истребителей, за исключением F-22.

МАРК УЭЛШ: Все остальное, чем мы располагаем, не будет опережать их технику на поколение. Отрыв исчез.

Как сообщал Диалог ранее, НАТО считает, что Россия блефует с наличием в Крыму ядерного оружия.

В НАТО нет прямых доказательств того, что Россия переправила в оккупированный Крым ядерные ракеты.

Об этом заявил главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

«Сообщения в прессе о размещении в Крыму и возможности применения ядерного оружия мы считаем безответственным, как для ядерной державы. В то же время, мы, собственно, не видели никаких прямых изменений, но это не значит, что их может не произойти. Не забывайте, что большинство систем-носителей ядерного оружия, используемых Россией, имеют двойное применение: и для обычных, и для ядерных вооружений. Некоторые из них уже там размещены», - говорит Бридлав.

Власти России уже заявляли, что Москва имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, потому что это теперь «часть России».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...