Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Мариуполе люди в камуфляже искали в "Брусничке" "российский хлеб"

Украина
2131
брусничка, восток украины, донбасс, мариуполь, хлеб, украина
В Мариуполе в один из магазинов сети "Брусничка" ворвались люди в военной форме с целью найти и "изъять российский хлеб".

По словам представителя пресс-службы "Брусничка", 20 мая, как раз в тот день когда отсутствовал свет в трех районах Мариуполя, четверо сотрудников ТЦ "Брусничка", который располагается на бульваре Шевченко, 89, остались в магазине дежурить. Они вышли на улицу, а один из сотрудников отошел в магазин. 

В районе 23:00 неизвестные вооруженные люди в камуфляже подъехали к "Брусничнике", применив силу, уложили трех сотрудников на пол и забрали ключ от магазина с целью проникнуть внутрь. Четвертый сотрудник ТЦ, который отходил в другой магазин, видя произошедшее со стороны вызвал милицию.

Приехавшим правоохранителям неизвестные в камуфляже пояснили, что в ТЦ "Брусничка" хотели отыскать и изъять российский хлеб".

Представитель пресс-центра "Бруснички" сказал, что никакого российского товара в магазине нет, и даже в зоне АТО торговая сеть не работает.

Пресс-офицер ГУВД Виктория Гуц сказала, что вызов в этот день оперативной группы по адресу магазина действительно был. "В настоящее время устанавливается правовая оценка данного факта", - пояснила она. 

Напомним, в понедельник, 18 мая, продовольственная сеть фрешмаркетов "Брусничка" и сеть автозаправок "Параллель" объявили о том, что приостанавливают свою деятельность в зоне АТО.

В официальном заявлении "Бруснички" такое решение обусловлено невозможностью поставок продуктов питания с территории Украины. "Складские запасы сети подошли к критическому минимуму", - поясняет генеральный директор компании "Украинский Ритейл" (осуществляет развитие розничного бизнеса компании СКМ под торговой маркой "Брусничка") Дмитрий Кулик. На момент приостановки деятельности в регионе работало 54 торговых точки.

На сложности с доставкой ссылается и гендиректор сети "Параллель" Елена Хилиенко.

18 мая компания объявила о приостановке работы последних работающих 32 АЗС в зоне АТО. Часть заправок "Параллель" остановила работу еще в июле прошлого года. Хилиенко говорит, что сейчас нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт Мариуполя
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...