Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Председатель консультативной комиссии ЕС: главная проблема на пути отмены виз для украинцев - это коррупция

Украина
1047
украина, ес, виза, коррупция
В ЕС считают, что для безвизового режима Украина должна в первую очередь разобраться с внутренними проблемами, в первую очередь - со взяточничеством.

Об этом заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту во время экспертной дискуссии в Киеве.

"Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. Но на самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема – это коррупция. Любой из специалистов ЕС это подтвердит", - подчеркнул замглавы КМЕС.

По словам Фанту, деятельность Консультативной миссии призвана помочь Украине справиться с этой проблемой.

Проблема борьбы с коррупцией и оргпреступностью указана в качестве главной также в официальном отчете ЕС по визовой либерализации.

Как сообщал "Диалог" ранее, безвизовый режим может быть введен уже к концу 2015 г.

Об этом заявили члены Европейского парламента Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер.

По их словам, рижский саммит "Восточного партнерства" должен стать площадкой для проявления солидарности европейских государств с Украиной, которая сейчас находится под давлением войны.

"Мы ожидаем отмены виз для украинцев уже в 2015 году", - заявили они на брифинге в субботу в Киеве, сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Европарламентарии подчеркнули, что отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия, в частности, внедрит биометрические паспорта и интегрированную информационную систему для контроля лиц, которые пересекают украинскую границу, а также примет международные конвенции по борьбе с организованной преступностью.

Также для безвизового режима Украине необходимо восстановить контроль над государственной границей.

"Мы можем признать определенные административные линии, учитывая реальное положение вещей, однако не новые границы. Мы заключаем соглашения с одной единой Украиной ", - сказал Ауштрявичюс.

Парламентарий привел пример отношений ЕС с Молдовой: "Мы отменили визы только для граждан Молдовы. Люди, проживающие в Приднестровье, могли поехать в ЕС при условии получения паспорта гражданина Молдовы, и более 70 тыс. людей воспользовались этой возможностью. Если это получилось у Молдовы, в Украине есть достаточно возможностей, знаний и желания повторить этот успех ",- сказал Ауштрявичюс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...