Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Опытном боевики накрыли военных огнем из зенитных установок, - Тымчук

Военное обозрение
1313
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В Марьинке по позициям сил АТО работал снайпер ДНР. На участке Пески-Авдеевка боевики применяли огневые группы, вооруженные мобильными средствами поражения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Как минимум дважды укрепрайон украинских войск поблизости н.п. Опытное был обстрелян из зенитных установок ЗУ-23-2, с последующим их перемещением и отходом. В завязавшейся перестрелке около п. Ленинское террористы применили 82-миллиметровые минометы для подавления огневых точек наших войск. Между н.п. Новгородское и Верхнеторецкое зафиксировано действие танковой группы боевиков. С замаскированных позиций три танка противника периодически открывают прицельный огонь по нашему переднему краю», - говорится в сообщении.

На приморском направлении напряженная обстановка сохраняется в Широкино и на участке Павлополь-Чермалык. В данных районах незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов (в том числе - 120-миллиметрового калибра). Из 122-х миллиметровых гаубиц Д-30 и САУ 2С1 несколько раз были обстреляны опорный пункт поблизости н.п. Чермалык и позиции сил АТО севернее и западнее Широкино.

Сложная ситуация остается и на Луганском направлении. В районе н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка террористы ведут огонь из пехотного вооружения, изредка прерываемый артиллерийскими налётами из 122-мм артиллерии. В районе н.п. Луганское - Мироновское боевики для обстрела украинских позиций применили несколько БМП-2, которые после интенсивной пальбы из штатных 30-мм автоматических пушек отошли под прикрытием миномётного огня вглубь своих боевых порядков.

Напомним, в Песках военные захватили в плен сына одного из лидеров ДНР. В поселке Пески сила АТО уничтожили укрепрайон незаконных вооруженных формирований, ликвидировав 13 боевиков и захватив в плен сына одного из лидеров ДНР.

Подробности атаки на своей странице Facebook сообщил боец Яшка Цыганков.

«Командовал операцией Рэм(зам комбата) .Убито 13, ранено 16, збежало во время боя и бросили своих товарищей 2 сепаров, 1 пленный(сынок командира роты 5го Батальона Респ Гвардии). Штурм длился не больше двух минут. Во время боя Монах(командир 2го взвода) получил пулевые ранения руки и головы. После тяжелого пулевого ранения в шею Монах вышел из боя и в сознании был эвакуирован на машине», - сообщил военный.

По словам Цыганкова, сейчас силы АТО готовятся к обмену пленных.

В штурме позиций АТО участвовали добровольцы 7-го батальона ДУК «Правый сектора», бойцы полка спецназа «Днепр-1», десантники 93-я аэромобильной бригады и снайперы грузинского спецназа.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...