Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецк «на практику» приехали курсанты питерской военной академии, - волонтер

Военное обозрение
2997
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия россии
Курсанты Михайловской военной артиллерийской академии в течение считанных минут вычисляют расположение вооружения украинских войск и прицельно бьют по нему без ошибок.

Об этом сообщает волонтер Роман Доник.

"По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали "питерские студенты". Михайловская военная артиллерийская академия. Выпускники или старшекурсники.

Работают без мусора в эфире, вообще. Подход к станку, залп, разбор результатов. Вообще уровень другой. На 7-8 минуту (засекали неоднократно) прилетает ответка нашим мишкам. У мишек траектория выстрела, который не так просто обсчитать. 

Звукометристы российские сидят где-то на нескольких точках. Быстро определяют. Говорят, у россиян сейчас дембель у срочников. Но и выпуск у курсантов.

Вообще все по-другому стало. Тоже опыту набираются. А в дыре же вообще дембеля нет. Пока не убили воюют. Даже при большой "текучке" опыта успевают набраться", - прокомментировал ситуацию Доник.

Также по его данным, танки ДНР "научились стрелять издалека. Раньше чтоб танчик стрелять начал, подходили совсем близко. Сейчас с дальних дистанций начали лупить".

Последние несколько дней пять танков противника периодически прощупывают линию обороны. Выходят и отрабатывают по целям, которые днем вычислили наблюдатели. 

"Местные поговаривают, что стягивают в р-н Горловки технику. Танки сейчас заменяют отведенную арту. Обеим сторонам. С начала сухой погоды все ждут что террористы соберут железо и ударят. Собрали много. Вопрос только времени, когда ударят. Главный вопрос куда", - говорит волонтер.

Также он отмечает, что активно ведется и война технологий. 

"На авдеевском коксохиме СБэки сняли сепарскую камеру со 150ым зумом. Видели все, чуть ли номера на машинах не сверяли", - заявил активист.

Ранее сообщалось, что в Донецке стали появляться жители из депрессивных регионов России. Об этом пишет сайт «Русский еврей», ссылаясь на информацию от местных жителей:

«Это покажется странным, но мои знакомые, все еще остающиеся в Донецке, сообщают, что туда прибыли первые переселенцы из России.

Именно переселенцы. Не туристы из МО, не т.н. ополченцы-защитники, а люди, приехавшие жить.

Один мой знакомый разговорился с таким в троллейбусе, тот не знал, как билетик компостировать. Оказывается, переселиться в Донецк его заставила хроническая безработица в его родном маленьком городке в центральной России. А Донецк – большой город с пустующими квартирами. “И Донецк ведь отвоёван, че?».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...