Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рогозин об инциденте с "Арматой": это не техника подвела, просто не ту кнопку нажали

Россия
1053
армата, москва, рогозин, общество, политика
Накануне 9 мая во время репетиции парада современный танк "Армата" внезапно остановился напротив Мавзолея и позже был отбуксирован.

Причиной остановки танка нового поколения во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы на Красной площади был человеческий фактор, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) — волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть. Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Главная отличительная черта танка — бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Ранее Рогозин сообщил, что танк "Армата" оборудуют пушкой и мощным снарядом. Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел на параде 9 Мая по Красной площади. Главная отличительная черта танка - необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки.

Танк нового поколения "Армата", который участвовал в параде Победы на Красной площади, в перспективе оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", — сказал Рогозин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...