Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Станице Луганской от прямых попаданий мин за ночь сгорели два дома, - Москаль

Военное обозрение
1471
станица луганская, лнр, ато, восток украины, донбасс, армия украины, ато
В ночь на понедельник, 25 мая, в Станице Луганской и окрестности вновь обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности.

Село Артема, в котором в ночь на субботу прямыми попаданиями были повреждены и разрушены несколько домов, а также Валуйское, боевики снова обстреляли из артиллерии, а районный центр - из минометов, гранатометов и автоматического оружия, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Плотный огонь продолжался почти всю ночь. В Станице от попаданий минометных мин сгорели два жилых дома, на нескольких улицах перебиты линии электропередач и газопровод низкого давления. По состоянию на утро часть поселка остается без света и газа», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, никто из мирных жителей за медицинской помощью не обращался, информация о раненых или погибших военных уточняется. Утром в поселке тихо, ремонтные бригады пытаются устранить последствия ночных обстрелов.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела разбит водопровод, южная часть ЛНР без воды. "У нас опять ЧП. В с.Родина (входит в г.Золоте), на самой линии фронта, в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Это там, где две недели назад я задержал 11 фур с товаром для «ЛНР». Повреждение - у нашего крайнего блокпосту, который регулярно обстреливают с минометов. Разошелся гидрокомпенсатор (специалисты знают, что это такое), и вода заливает жилые дома мирных жителей, укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - написал Москаль на своей странице в Фэйсбук.

При этом губернатор отметил, что не собирается ремонтировать водопровод по причине отсутствия средств.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...