Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в обгон "Арматы" Германия и Франция построят новый танк

Экономика
1275
германия, франция, "Армата", военная техника, бмп, сощдание, строительство
​Германия совместно с Францией планирует разработать проект нового основного боевого танка.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага. Согласно документу, срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим "в рамках германо-французского сотрудничества" уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк.

По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности.

Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 Мая, считает Die Welt. На параде был впервые представлен новый российский танк Т-14 на платформе "Армата". Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа.

Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет.

"Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня", — отмечается в статье.

Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе "Армата", с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику. Вероятно, пишет Die Welt, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000.

Депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка "адекватной реакцией". По его словам, "разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне".

Партия "Зеленых" сочла проект Минобороны ФРГ преждевременным. 

"Это логика "холодной войны", а не международной ответственности", — прокомментировала депутат Агнешка Бруггер. По ее словам, для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году.

Напомним, как ранее сообщалось, правительство Германии выделяет 10 млн евро в качестве компенсации бывшим военным за их страдания в нацистских концлагерях во Второй мировой войне. Как сообщается, эти средства предусмотрены поправками к бюджету Германии, одобренными бундестагом.

Каждый бывший военнопленный получит 2,5 тыс. евро, а также сопроводительное письмо в знак уважения к испытанным страданиям. Немецкие власти называют это "символическим финансовым признанием".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...