Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри и Лавров обсудили конфликт в Донбассе по телефону

Украина
1185
сергей лавров, джон керри, сирия, йемен, украина
Кроме Донбасса главы внешнеполитических ведомств обсуждали ситуацию в Сирии и Йемене.

Как сообщает пресс-служба российского МИДа, 21 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор главы ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

«В центре внимания была ситуация в Сирии и Йемене, включая усилия международного сообщества по содействию в запуске мирного процесса в обеих горячих точках. Кроме того, обсуждалась проблематика конфликта на Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая, а также график возможных дальнейших контактов»,— сообщает ведомство.

Как сообщал "Диалог" ранее, выступая в в Совете Федерации, Лавров заявил, что визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи позволил сторонам лучше понять необходимость избегать шагов, которые способны осложнить двусторонние отношения.

Реалистичный путь к урегулированию (украинского кризиса — ред.) пролегает через полное и последовательное выполнение минских договоренностей от 12 февраля, которые закреплены резолюцией Совета Безопасности ООН и носят международно-правовой характер. Такой подход подтвердил, кстати, и госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в ходе переговоров 12 мая в Сочи, которые, как представляется, позволили лучше осознать необходимость избегать шагов, способных нанести долгосрочный вред и сотрудничеству двух стран в различных областях", — сказал Лавров, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Министр напомнил, что от совместных усилий России и США на международной арене зависит "множество острых проблем". По словам Лаврова, США "участвуют в делах Украины давно, но не всегда конструктивно". В связи с этим РФ рассчитывает, что Вашингтон использует свое влияние, чтобы удержать Киев от "новых военных авантюр".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...