Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОАЭ ужесточили правила дресс-кода для туристов

Мир
1422
оаэ, туризм, правила для туристов, общество
В госучреждениях и торговых центрах Дубая и Абу-Даби усилился контроль за соблюдением дресс-кода туристами.

Таким образом власти ОАЭ пытаются добиться от туристов соблюдения дресс-кода. В Дубае кодекс о внешнем виде существует уже шестой год, однако многие путешественники до сих пор о нем не знают, что может грозить неприятными инцидентами.

В числе мер, которые сегодня принимают госучреждения и торговые центры - разъяснительные вежливые беседы с нарушителями и раздача специальных брошюр, в которых рассказывается о том, как необходимо одеваться при посещении общественных мест. В частности, посетителей магазинов просят закрывать колени и плечи, а в некоторых учреждениях на входе выдается традиционная женская одежда абайя.

Если турист одет неподобающим образом и не желает переодеться, сотрудники магазинов вправе попросить посетителя покинуть здание. Впрочем, как отмечает издание The National, большинство торговых центров пока не применяют таких мер, а стараются действовать вежливо, реагируя лишь в тех случаях, когда на покупателя, одетого неуместно или непристойно, поступают жалобы от других посетителей магазина.

По сведениям Khaleej Times, с особой строгостью за соблюдением дресс-кода следят в госучреждениях. Если посетитель одет неподобающим образом, с ним может провести беседу охранник и напомнить о традициях и культуре страны. Во многие офисы туриста в неподходящей одежде могут и вовсе не пустить.

Кодекс о дресс-коде, созданный Исполнительным советом Дубая в 2009 году, предписывает туристам одеваться в скромную одежду, которая соответствует культуре, традициям и религии ОАЭ. Запрещается носить купальники вне пляжа, при этом одежда для пляжа также не должна быть слишком откровенной. Кодекс также регламентирует правила поведения туристов: парам запрещается целоваться, обниматься и держаться за руки на публике. Общение с женщинами ОАЭ расценивается как преступление: наказывается лишением свободы или депортацией.

Так, на днях в Дубае был осужден мужчина из Казахстана, который тронул за плечо женщину-полицейского, собираясь спросить дорогу. Туриста приговорили к тюремному заключению на три месяца, штрафу в $545 и дальнейшей депортации.

Кодекс о дресс-коде и поведении в Дубае был распространен по всем государственным учреждениям и частным компаниям эмирата. Его можно увидеть перед входом во многие офисы Дубая, но он официально не утвержден и носит рекомендательный характер. Как сообщают местные СМИ, штрафов и наказаний за нарушение дресс-кода пока не предусмотрено.

Как сообщал Диалог ранее, аннексированный Крым теперь принимает туристов по системе "все включено".

Крым принял первых туристов, прибывших на отдых по специальным пакетным турам, которые предусматривают систему "все включено".

В аэропорту Симферополя их встретила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Отличительной особенностью туристического сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры - это туры по системе "все включено", - сказала она. - Ведущие туроператоры России, такие как "Библио-Глобус", "Корал Тревел", "Алеан", "Пегас Туристик", "Дельфин", "Мультитур" и другие совместно с турбизнесом Крыма разработали этот туристический продукт. В него входят перелет из Москвы или Санкт-Петербурга, встреча в аэропорту, трансфер до места размещения, размещение, питание и в максимальном большинстве экскурсионное обслуживание".

То, что российские туристы отдают предпочтение именно таким турам, было выявлено по итогам сезона 2014 года. "Анализируя туристический сезон прошлого года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился", - пояснила министр.

Сейчас в Крыму продолжается аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Получившим разрешение на работу специалистам будет выдаваться специальный бейдж. По мнению Юрченко, это станет своеобразным гарантом качества работы экскурсовода и поможет сориентироваться туристам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...