Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: Россия начала утомляться от Путина и готовит пути отступления

Россия
2151
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Россия пошла на попятную в отношении ЗСТ ЕС-Украина.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Россия изменила риторику относительно Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Они еще до первой попытки подписания Ассоциации выражали свой протест, а на последних переговорах дали свое согласие. Это говорит о том, что России не разрешили выпендриваться и ставить условия в отношениях между Украиной и ЕС», - сказал Цыбулько.

Эксперт предполагает, что если бы Россия обошлась без военной агрессии в отношении Украины, то мнение Москвы учли бы в ходе реализации ЗСТ ЕС и Украины.

«Но поскольку Россия решила говорить с Украиной языком силы, то вести переговоры про защиту интересов Москвы цивилизованные страны не хотят. Они воспринимают это, как содействие агрессии. Европа не хочет идти на компромиссы в этом вопросе, чтобы не выглядеть будто они поддерживают агрессора. Россия это поняла. Было очевидно, что эти переговоры в формате Украина-ЕС-Россия пользу Путину не дадут, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины», - считает он.

Убедили Кремль не только санкции, но и настроения самих россиян.

«Россия начала утомляться от Путина. И какие бы невероятные цифры поддержки не рисовали его карманные социологи, но люди устали от правящей верхушки. Потому они попытаются минимизировать репутационные потери. Власть пытается разыграть сценарий своей влиятельности, но сами политики понимают, что градус напряжения в обществе максимальный.

«Россия готовит пути отступления. Она уже отступила со всех полей внешней политики. Возможности для торга остались только по Ирану и Сирии. Остальные возможности, которые у них были до агрессии в Украине, они исчерпали. А шантаж в вопросе Украины не сработал», - констатирует политолог.

Как сообщал Диалог ранее, Маккейн: Путин до сих пор не заплатил за "позорную" агрессию в Украине.

Американский сенатор Джон Маккейн уверен в том, что Россия будет продолжать вести агрессивные действия на территории Европы.

Об этом сообщает Радио Польша.

Политик подчеркивает, что до сих пор президент РФ Владимир Путин не заплатил за аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины.

"Я не считаю, что он (Путин. - ред.) несет какую-то угрозу для Польши, ведь Польша - очень сильное государство. Однако я думаю, балтийские страны подвергаются серьезному давлению с его стороны. Если он реализует свои планы в этих странах и в Молдове, возрастет его аппетит и на другие территории", - полагает американский политик.

"Россия должна ответить за свою агрессию и заплатить за нее более высокую цену", - заявил американский сенатор.

Действия Путина в Украине Маккейн назвал "позорными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...