Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко привезет из Риги меморандум о 1,8 млрд евро помощи ЕС

Украина
1017
украина, ес, политика, общество, порошенко
Еврокомиссар надеется, что Евросовет примет позитивное решение о безвизовом режиме примут вначале 2016.

Украина и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге подпишут меморандум о выделении стране финпомощи на 1,8 млрд евро.

Об этом на "Третьем Бизнес Форуме Восточного партнерства" в Риге рассказал еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Это около 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи Украине. Но, я оставлю возможность более подробно рассказать об этом Меморандуме моим коллегам завтра на саммите "Восточного партнерства", – сказал еврокомиссар .

По его словам, Украина ведет переговоры о проведении инвестиционных саммитов не только у себя, но и в Германии, США (еще во Франции в сентябре: об этом договорился премьер Арсений Яценюк во время своего визита в Париж на переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом – Авт.).

Что касается безвизового режима, еврокомиссар надеется, что Евросовет примет соответствующее позитивное для Украины решение вначале 2016-го.

"Прошу заметить, что для украинского народа из Евросоюза никогда не звучало что-то об отказе вводить безвизовый режим. Но мы смотрим на то, как Украина выполняет требования для введения безвизового режима. Я очень оптимистичен на счет того, что Украина сохранит скорость (проведения реформ – Авт.) и терпение. Если украинская власть выполнит все требования, к концу года мы отчитаемся (Еврокомиссия пересмотрит свой отчет о выполнении Украиной требований для введения безвизового режима до конца года – Авт.). И вначале следующего года (Евросовет – Авт.) должен принять решение о введении безвизового режима", – подытожил еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Как сообщал Диалог ранее, Испания ратифицировала ассоциацию Украина-ЕС.

Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Об этом говорится в сообщении МИД Испании.

19 мая этого года внешнеполитическое ведомство Испании опубликовало заявление.

"Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной". В документе, среди прочего, подчеркивается, что испанская сторона депонировала инструмент о ратификации Соглашения об ассоциации генеральному секретариату Совета Европейского союза в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...