Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Горловке «разборки» новых властей: телеканал депутата ДНР захватил глава города от ДНР

Украина
1799
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, днр
Сотрудники телеканала обвиняют нынешнего руководителя Горловки в рейдерском захвате и просят защиты в МГБ.

В Горловкесамопровозглашенный глава администрации Андрей Дарковский своим поручением заставил опечатать единственный в городе телеканал «Горловка.Сегодня», подконтрольный депутату от ДНР Юрию Крикуленко (в недавнем прошлом - депутат горсовета, бизнесмен). При этом сам канал располагался и пользовался оборудованием в захваченном здании ТВ «6-й канал».

Коллектив канала «Головка Сегодня» заявил, что надеется на справедливость и на то, что прокуратура и МГБ дадут действиям Дарковского правовую оценку и будут способствовать восстановлению работы телеканала. В связи с этим, за защитой своих прав и интересов весь коллектив канала обратился к Главе республики, в прокуратуру и МГБ, пишет Gorlovka.ua.

Напомним, это не первый публичный конфликт между Крикуленко и Дарковским. Ранее депутат ДНР Юрий Крикуленко на совещании предложил отменить пропускную систему на въезде в город, включить уличное освещение и сократить комендантский час. На что получил ответ руководителя города Горловки Андрея Дарковского: «Будем только ужесточать и ужесточать».

Напомним, глава боевиков ДНР Александр Захарченко предлагает разработать закон «О религии», где будет учрежден список разрешенных на оккупированной территории верований.

Захарченко ставит православие выше остальных религий.

«Я православный, хожу в церковь, для меня единственная церковь Московского патриархата», - говорит Захарченко.

Захарченко назвал лишь четыре допустимые вероисповедания в ДНР: православие, римокатолицизм, мусульманство и иудаизм. В этот список не входят некоторые ведущие мировые религии: буддизм – исповедуют 0,47 млрд (6,7 % населения Земли), сикхизм – исповедуют 24 млн (0,3 % населения Земли) и приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли) индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли), исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли)

Фактически, Захарченко объявил о религиозных преследованиях неверных, которые в ДНР будут закреплены законодательно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gorlovka.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...