Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Колумбийские ВВС перехватили самолет с тонной кокаина

Криминал
1058
США, техника, общество, происшествия, криминал
Легкомоторный самолет Hawker с тонной кокаина на борту упал в Карибское море, после того как его перехватили истребители военно-воздушных сил Колумбии.

Пилот-контрабандист попытался совершить уходящий маневр, однако один из двигателей заглох, и его самолет рухнул в море, передает Би-би-си.

Колумбийские военные утверждают, что груз кокаина направлялся из Венесуэлы в одну из стран Центральной Америки.

Ежегодно из Колумбии в США и Европу поставляется около 300 т кокаина, прибыль от продажи которого идет на финансирование колумбийской наркомафии и повстанцев-марксистов из группировки ФАРК, уже полвека ведущей вооруженную борьбу с правительством страны.

Как сообщал Диалог ранее, в Индонезии россиянке дали 16,5 лет тюрьмы за ввоз наркотиков.

В понедельник, 11 мая, судом индонезийской провинции Бали приговорена к 16,5 года тюремного заключения и штрафу в десять миллиардов индонезийских рупий (около 770 тысяч долларов) за попытку ввоза наркотиков на курортный остров, гражданка России Александра Магнаева.

Об этом заявили в посольстве РФ в Индонезии, пишет "Российский Диалог".

"Индонезия известна строгим антинаркотическим законодательством, и нормы местного права именно таковы. Однако посольство будет продолжать оказывать российской гражданке необходимую консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права", — сказал пресс-атташе диппредставительства Идаят Насибов.

Начальник таможни аэропорта заявил ранее, что, согласно показаниям россиянки, она уже занималась перевозкой наркотиков в другие азиатские страны, однако на Бали она привезла их впервые. Представитель прокураторы заявил в ходе процесса, что Магнаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта.

По сообщениям индонезийских СМИ, 26-летняя Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту "Нгурах-Раи" в декабре прошлого года после прилета из Гонконга с 2,1 килограмма метамфетаминов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...