Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В зоне АТО шпионили 16 беспилотников. Боевики усилили обстрелы пригородов Донецка, - АТЦ

Военное обозрение
1410
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, широкино, авдеевка
​Начиная с 18 часов вчерашнего вечера боевики продолжили обстрелы: огонь велся преимущественно из минометов и артиллерии запрещенных калибров.

По данным штаба АТО, из этих видов вооружения боевики каждый час вели огонь на Донецком направлении. 

"Обстреляли Авдеевку, Опытное, шахту Бутовка, Красногоровка, Каменка, Старогнатовка, Пески, Водяное, Марьинка. Противотанковый ракетный комплекс обстрелял Гранитное.

Используя минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие варвары вели огонь по населенным пунктам Луганское, Лозовое, Кирово, Ленинское, Майорское", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении с оккупированного преступниками населенного пункта Саханка работала артиллерия захватчиков по Широкино. Большинство снарядов легло на боевые позиции незаконных вооруженных военных формирований и на нейтральную территорию. А на Луганском направлении обстреляли Счастье и Станицу Луганске.

Беспилотники НВФ появлялись в небе над нашими позициями 16 раз.

Ранее сообщалось, что боевики обстреливают Авдеевку, Широкино и Пески, - в ход идут минометы и артиллерия. Огонь по населенным пунктам Донбасса и позициям ВСУ ведут снайперы, артиллеристы и минометчики.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики продолжают обстреливать украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня, 20 мая, утром и к 18:00 ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжают обстреливать позиции сил АТО.

На Донецком направлении, недруги Украины из артиллерии, минометов и стрелкового оружия стреляли по Водяному, Пескам и Авдеевке. Неоднократно здесь огонь вел снайпер.

Населенный пункт Счастье на Луганском направлении преступники обстреляли из 122-мм минометов. А по Золотому с автоматических станковихгранатометів и стрелкового оружия. Также здесь огонь вел снайпер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...