ЛНР не признает заморозку проекта Новороссия

В Луганской Народной Республике не хотят подтверждать слова Царева о приостановлении проекта Новоросии.
ЛНР не признает заморозку проекта Новороссия

«Со стороны Луганской народной республики заявления этого не было, и никакой информации об этом с нашей стороны пока нет», — сообщили в пресс-службе ЛНР.

О закрытии проекта говорил председатель парламента Новороссии Олег Царев: «Приняты минские соглашения и деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки"». Также Александр Кофман рассказал в интервью, что проект будет закрыт до тех пор, пока в украинских городах не вырастет новая политическая элита.

Как ранее сообщалось на dialog.ua, специальная мониторинговая комиссия заметила не далеко от поселка Пески воронку. ОБСЕ предполагает, что этот след от фосфорной мины, но доказательств этого нет.

"СММ вместе с сотрудниками совместного центра по контролю и координации отправилась в Пески (подконтрольно правительству, в 7 км к северо-западу от Донецка) и встретилась там с командиром части Вооруженных сил Украины, расположенной на юго-востоке Песок, который сообщил, что во время обстрела вечером 18 мая двое солдат были ранены, один серьезно. Затем представителей СММ провели к месту, по которому, как утверждается, был произведен выстрел миной с белым фосфором", - говорится в отчете спецмиссии (по состоянию на 19.30 19 мая), опубликованном в среду вечером. В СММ заявили, что, по словам одного из солдат, обстрел произошел около полуночи 18 мая, передает Новости Донбасса.

"Наблюдатели СММ заметили воронку менее 1 м в диаметре и в глубину 50 см, которая могла быть результатом выстрела миномета калибра 82 мм", - подчеркивается в отчете. По их словам, несмотря на утверждение двух представителей совместного центра о том, что была использована мина с белым фосфором, наблюдатели СММ не смогли подтвердить ее использование на основании имеющихся доказательств и анализа данного места.

Представители СММ также встретились с украинским и российским представителями совместного центра по контролю и координации в Соледаре. Им были предоставлены журналы с отчетом о происшествиях, в которых указано о 71 нарушении режима прекращения огня (при этом не назван соответствующий период). Ранее совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщал о том, что боевики обстреливали н.п. Пески в ночь на 19 мая, вероятно, фосфорными боеприпасами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...