Загрузка...

За страдания в нацистских концлагерях Германия согласна платить

Мир
1817
Новости Германии
Правительство Германии выделяет 10 млн евро в качестве компенсации бывшим военным за их страдания в нацистских концлагерях во Второй мировой войне.

Как сообщается, эти средства предусмотрены поправками к бюджету Германии, одобренными бундестагом.

Каждый бывший военнопленный получит 2,5 тыс. евро, а также сопроводительное письмо в знак уважения к испытанным страданиям.

Немецкие власти называют это "символическим финансовым признанием", передает bbc.

Как сообщал dialog.ua ранее, Племянник бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна Ибрагим Сабави погиб на севере Ирака в городе Байджи, где все еще продолжаются бои.

Ибрагим Сабави был старшим сыном брата Саддама Хасана Сабави и вступил в ряды боевиков "Исламского государства".

Ополченцы-шииты обвиняли Сабави в организации нападения на военную базу в Тикрите в июне прошлого года, когда бойцы "ИГ" убили около 1600 кадетов летного училища.

Позднее в аккаунтах "Исламского государства" в соцсетях появились фотографии и сообщения о жестокой расправе над курсантами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...