Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Совете Европы обеспокоены уровнем свободы слова в России и Украине

Украина
876
новости украины, новости россии, свобода слова в россии, украине, европе, Нилс Муйжниекс
​Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность уровнем свободы выражения мнений в России, Украине и некоторых европейских странах.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность уровнем свободы выражения мнений в России. 

Как заявил еврокомиссар в среду, 20 мая, в интервью газете КоммерсантЪ, сбылись "его худшие опасения по поводу законодательства об иностранных агентах".

В Совете Европы насчитали более 210 российских некоммерческих организаций, на которых новые нормы отразились негативно – в виде штрафов и предупреждений.

По словам Муйжиекса, беспокойство вызывают также "инициативы, которые могут поставить под запрет любой критический анализ ситуации с Крымом. Есть еще закон Лугового, который позволяет блокировать сайты без решения суда", – добавил еврокомиссар.

Серьезную озабоченность у Муйжниекса вызывает и ситуация в Крыму.

"С момента моего визита в Крым я наблюдаю ухудшение ситуации во всех сферах. Не вижу никаких результатов расследования политически мотивированных убийств и исчезновения людей. Продолжается давление на представителей меньшинств (особенно на крымских татар), СМИ и правозащитников", – отметил комиссар по правам человека.

"Огромное беспокойство" у Муйжниекса вызывает и положение дел в Украине, где недавно были убиты местные оппозиционные активисты и журналисты. По словам политика, убийства показывают, насколько опасной стала ситуация на Украине для журналистов.

"Я надеюсь на эффективное расследование и наказание виновных. В этой сфере предстоит проделать много работы - так же, как и в плане расследования других трагических событий", – полагает представитель Совета Европы. По его словам, украинские органы, занимающиеся расследованием преступлений, должны быть "полностью реформированы".

Также Муйжниекс заявил, что сложности с соблюдением прав человека наблюдаются и в других государствах, включая страны ЕС. По его словам, Совет Европы, в частности, анализировал уровень свободы СМИ, проблемы миграции, расизма и толерантности в Венгрии.

Ранее "Диалог" сообщал, Борис Немцов был награжден посмертно за смелость свободы слова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...