Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лубкивский опубликовал видео официальных допросов задержанных российских военных

Украина
1500
россия, военные, спецназ, счастье, ато, ерофеев, александров, сбу
Маркиян Лубкивский обнародовал видео и расшифровку официального допроса российских спецназовцев, которые были задержаны возле города Счастье Луганской области.

Материалы он опубликовал на своей странице в Фэйсбук.

"Предлагаем вашему вниманию объяснения задержанного в рамках уголовного производства гражданина Российской Федерации, действующего капитана ВС РФ Евгения Ерофеева ...", - написал Лубкивский.

Стенограмма допроса выглядит следующим образом:

Я, гражданин России Ерофеев Евгений Владимирович. Проживаю в городе Тольятти. Я являюсь военнослужащим Российской Федерации. Мое войсковое звание капитан, должность – командир группы. Служу в третьей отдельной гвардейской бригаде. Место дислокации – город Тольятти. -Установочные данные командира бригады? -Подполковник Щепель Сергей Анатольевич. Прибыл на территорию Луганской области в начале апреля, дату точно не помню. Зашел в составе отряда, второго отряда третьей гвардейской бригады специального назначения. Вр.и.о (временно исполняющий обязанности) командира отряда майор Напольских. Является гражданином Российской Федерации, является военнослужащим.
Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости – это части ополчения и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню – частный сектор, в районе квартала Вавилова. Состав отряда: три роты по четыре группы.
Состав моей группы – 12 человек. Я, командир группы, замком группы, 2 командира отделения, 2 снайпера, 2 пулеметчика, 2 сапера, 2 разведчика, 2 старших разведчика. Все являются гражданами Российской Федерации. Замком группы прапорщик Азимов, командиры отделения ефрейтор Кутулахметов, старший сержант Юлаев, разведчики-саперы Спиридонов Кирилл, Гладков Александр, разведчики-санитары Григорьев Владимир и Александр Александров.
Задача ставилась вести разведку наблюдением. Тогда еще приказ был не пересекать линию соприкосновения, не открывать огонь без надобности. В связи с постоянными обстрелами позиций, решил сменить позицию, выдвинуться в составе 3-х человек на поиски новой позиции. При поиске новых позиций наткнулся на старые окопы. Вел наблюдение за окопами. Показалось, что окопы брошены, решили проверить. Дал команду двум человекам проверить окопы, сам остался на прикрытии. Когда военнослужащие вошли в окоп, были хлопки, и они убегают с криком: «Отходим». Стали отходить. По нам открыли огонь, получил ранение в руку, пулевое. Кость раздроблена, упал, на некоторое время потерял сознание. Очнулся, стал ползти, далеко не уполз, пришли военнослужащие из окопов. Убивать не стали, задержали, оказали помощь, сейчас я здесь. Во время задержания, честно говоря, я думал, сразу убьют. Хотел себя подорвать гранатой – правая рука не слушалась, не дотянулось. Не смог левой – не дотянулся. Пока я это делал, подошли военнослужащие из окопов, задержали, положили на носилки, унесли, увезли в больницу города Счастье. Там была оказала первая медицинская помощь.
Какое Ваше мнение о Вооруженных Силах Украины?
Много что говорят на нашей стороне. То, что то все лично видел сам - в ВСУ, как бы, не вижу никаких вот претензий.
Отвечает ли действительности то, что вам говорят по телевидению в России?
Много о чем по телевидению. Не все слушаем, не все смотрим. Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают.

Как сообщал "Диалог" ранее, Кремль отказался от своих военных, сославшись на незнание дислокации военных и прочих военных тонкостей. В Минобороны РФ пленных под Счастьем спецназовцев спешно назвали милиционерами ЛНР и открестились.

Когда же пленным россиянам предоставили возможность позвонить родным, то спецслужбы России приложили максимум усилий, чтобы сорвать телефонный разговор с родственниками. После прочтения публикаций из российских СМИ относительно своего пленения, у сержанта российской армии Александра Александрова появились слезы на глазах.

На данный момент российский капитан раскрыл известные ему места дислокации российских войск на оккупированном Донбассе, а так же передал информацию о командирах, личном составе, вооружении, системах и особенностях связи. Пленные так же заявили, что готовы свидетельствовать в международных судах под гарантии их личной безопасности, передают СМИ.

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Кроме того, народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допроса российского военного, захваченного на Донбассе украинскими военными.

В Министерстве обороны России комментариев не дают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что российские военные не участвуют в конфликте в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных в Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать в Минобороны.

По словам Пескова, военных ВС РФ никогда не было и сейчас нет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

«Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», - заявил Песков.

Он отметил, что не намерен комментировать такие вопросы: «Думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...