Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики накрыли минометами Адеевку, Пески и Счастье. Час артиллерия работала по Широкино, - АТЦ

Военное обозрение
1507
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество, пески, широкино
​За прошедшие сутки с 18.00 боевики вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.

"После полуночи захватчики применяли исключительно 120 - мм минометы. Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенном пункте Каменка преступники били еще и из 152 - миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82 мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали приглашать перемирие. Едва ли не впервые наши военные отдохнули на Луганском направлении", - сообщает штаб АТО.

Ночью активизировались беспилотники НВФ. БПЛА были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смела-Нижнее, Нижне-Золотое, Мариуполь-Милакино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

"Ночью бандиты выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольное террористам город. Кроме этого захватчики стреляли по Гранитному и Водяному", - сообщили в штабе.

Напомним, ночью Донецк сотрясал грохот артиллерии, в небе зарево. Районы Донецка подвергаются мощным обстрелам.

Об этом сообщают местные жители.

Донецк находится под обстрелом с 23.00. Канонаду и грохот хорошо слышат жители всех районов. В особенности северных - Ворошиловского, Киевского и Куйбышевского. В домах Ворошиловского района дрожжат стекла, как сообщают дончане.

Сообщалось, что днем была слышна работа артиллерии ДНР в направлении позиций ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...