Загрузка...

Масштабная перестрелка байкеров в Техасе, пострадали полицейские

Криминал
1228
США, криминал, полиция, техас
Техасская полиция намерена предъявить 192 байкерам обвинения в участии в организованной преступной группировке.

Массовая перестрелка между байкерами произошла 17 мая у бара "Твин Пикс" в городе Уэйко. По предварительным данным, потасовка началась с драки в туалете бара и переросла в вооруженный конфликт c применением ножей, цепей и огнестрельного оружия.

Одна из свидетельниц происшествия рассказала местным СМИ, что парковка ресторана напоминала зону боевых действий: по ее словам, в ходе перестрелки было сделано от 30 до 100 выстрелов.

Полицейский из Уэйко назвал это самой ужасной сценой, с которой он сталкивался за всю свою карьеру.

В драке участвовали до пяти конкурирующих групп байкеров. Посетителям и работникам расположенного по соседству кафе удалось запереться в морозильной комнате, впоследствии их вывели из помещения в сопровождении полиции.

"Это одна из самых ужасных перестрелок, которую мы когда-либо видели в черте города. Они начали стрелять в наших полицейских", - рассказал сержант полиции Патрик Суонтон.

Как сообщал Диалог ранее, террориста Царнаева приговорили в США к смертной казни.

В результате теракта, совершенного братьями Царнаевыми в Бостоне, погибли 3 человека.

О решении присяжных вынести смертный приговор признанному виновным в организации теракта в Бостоне в 2013 году Царнаеву сообщает телеканал CNN. Ему введут смертельную инъекцию. При оглашении приговора он был спокоен.

Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения. Из них 17 пунктов предусматривают наказание в виде смертной казни.

Обвинение добивалось смертной казни. Прокурор Стив Меллин в своем выступлении перед присяжными заявил, что «Его [Царнаева] действия принесли ему смертный приговор». В результате теракта, организованного Джохаром Царнаевым и его старшим братом Тамерланом, погибли три человека, в том числе один ребенок, напомнил Меллин. После теракта, когда братьев уже разыскивала полиция, они убили 27-летнего сотрудника службы безопасности Массачусетского технологического института. «Убийство полицейского делает всех нас более уязвимым», – подчеркнул прокурор.

Защита Царнаева настаивала на том, что тот поддался влиянию старшего брата и исполнял его указания. «Все убийцы начинают как милые дети, но иногда милые дети вырастают в плохих людей», — прокомментировал позицию адвокатов прокурор. Меллин подчеркнул, что Царнаевы были партнерами в преступлении. «Смертный приговор не даст ему то, что он хочет. Он даст ему то, что он заслуживает», — заключил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...