Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Порошенко оставит "Укртелеком" Ахметову

Экономика
3232
Порошенко, новости Украины, политика, ахметов, экономика
Президент Петр Порошенко не считает необходимой реприватизацию "Укртелекома".

Об этом президент сказал на встрече с депутатами группы "Еврооптимисты".

"Раньше "Укртелеком" стоил бешеных денег, а теперь не стоит ничего, потому что технологии ушли вперед", - сказал Порошенко, комментируя планы проведения приватизации на Украине.

В целом, по словам Порошенко, он не будет инициировать реприватизацию, а в каждом конкретном случае свое решение должен сказать суд и Антимонопольный комитет.

По данным украинских СМИ, злоупотребления при проведении приватизации "Укртелекома" стали основанием для выдвижения обвинений против экс-президента Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Утверждается, что построение сети специальной связи, которая возлагалась на покупателя "Укртелекома", в конце концов по инициативе Януковича была осуществлена за счет госбюджета Украины.

"Укртелеком" был продан австрийской компании Epic в 2010 году за номинальную стоимость. Позже компанию купил Ринат Ахметов.

Как сообщал Диалог ранее, ДТЭК Ахметова выделили из общего энергорынка.

Кабмин определил, что "ЛЭО" и "ДТЭК Донецкоблэнерго" в неконтролируемой зоне АТО будут закупать электроэнергию непосредственно у ее местных производителей и поставлять местным потребителям без участия ГП "Энергорынок".

Об этом говорится в постановлении Правительства №263 от 7 мая 2015 года.

Согласно постановлению, электроэнергия, вырабатываемая на неконтролируемой территории, продается на этой территории субъектам электроэнергетики, осуществляющих деятельность по передаче электрической энергии местными электросетями и поставке электроэнергии по регулируемому тарифу в соответствии с условиями многостороннего договора, заключаемого между субъектами электроэнергетики, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории.

Кроме того, диспетчерское управление производством, передачей, распределением и поставкой электрической энергии и передача электрической энергии магистральными и межгосударственными электрическими сетями на неконтролируемой территории осуществляются обособленным подразделением госпредприятия "НЭК" Укрэнерго "- Донбасской электроэнергетической системой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...