Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Артистам Львовской оперы пришли повестки в ряды ВСУ

Украина
1810
повестки, львов, общество, всу, армия украины, украина, служба
​Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра.

Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины. На своей странице в социальной сети Львовская опера распространяет обращение, в котором обеспокоена такими массовыми повестками артистам театра.

"Для нас - артистов театра является нескольконепонятным такой массовый заборвысококлассных кадров. Мы подчеркиваем, что длянашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиш исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообщесорваться работа театра. Заметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ?", - сказано в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, бывший министр молодежи и спорта, лидер Автомайдана Дмитрий Булатов получил повестку о призыве в Вооруженные силы Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Ушел служить", - написал Булатов.

Дмитрий Булатов в составе Автомайдана был активным участником событий на Майдане 2013-2014 годов. Он также был похищен и в течение недели, по его словам, находился в плену у неизвестных и подвергался пыткам. В первом после событий зимы 2013-2014 гг. правительстве Арсения Яценюка получил должность министра молодежи и спорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...