Загрузка...

Крым согласен на условия Украины в вопросе поставок воды на полуостров

Экономика
1695
Руководство Крыма готово пойти на уступки украинским властям в вопросе поставки воды на полуостров.

Глава рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдип Гафаров сообщил, что полуостров готов платить до 40 копеек (1,2 российского рубля) за один кубометр воды, поставляемой по Северо-Крымскому каналу из Украины.

"Ранее Крым, будучи частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за оказание услуг. Сегодня, будучи частью России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 копеек за кубометр воды", — сказал Гафаров. 

Кроме того, Крым готов выплатить украинской стороне долг в размере 1,74 миллиона гривен и выдать технику, находящуюся на балансе Северо-Крымского канала. Именно эти условия, как ранее сообщал Гафаров, были выдвинуты властями Украины. При этом он подчеркнул, что крымские власти так и не получили от украинской стороны ни одного официального документа с предложением о новых тарифах.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны РФ увеличило количество поставляемой на юго-восток Крыма пресной воды с 2 до 9 тысяч кубических метров в сутки.

На полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров в сутки.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...