Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: Боевики продолжают провокации и уничтожают инфраструктуру населенных пунктов

Военное обозрение
1487
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Боевики обстреливают украинских военных из всего имеющегося у них оружия.

Начиная с 18.00 часов вчерашнего вечера террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных практически со всего имеющегося у них оружия, сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении боевики применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Досталось и Счастью.

На Донецком направлении преступные вооруженные группировки обстреляли Гранитное, Опытное, Березовое и Пески.

На Артемовском направлении боевики вели огонь в Светлодарском, Ленинском, Кирово, Розовке и Золотом.

Также, как сообщают в штабе, обстреливали и Широкино. Получая адекватный ответ, они чуть ли не каждый раз просят прекращения огня, и каждый раз первые же его нарушают.

Беспилотники боевиков было замечено в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячевка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье.

В пресс-центре АТО добавляют, что украинские солдаты продолжают помогать местному населению. В частности, по собственной инициативе бойцы одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые защищают Широкине, взялись восстанавливать водоснабжение в Бердянском.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...