Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Калифорнии обнаружена первая в мире теплокровная рыба

Наука и техника
1668
калифорния, рыба-луна, опах, рыбы
На сегодняшний день науке неизвестны другие виды рыб, которые могут поддерживать температуру тела на несколько градусов выше окружающей среды.

Рыба-луна может поддерживать повышенную температуру тела на пять градусов выше окружающей среды, пишет в пятницу, 15 мая, журнал Science.

Ученые из американского национального управления атмосферных и океанических исследований выяснили, что рыба-луна или опах может поддерживать температуру тела и внутренних органов на пять градусов выше окружающей среды.

Опах, говорится в исследовании, живет на больших глубинах. Рыба может достигать двух метров в длину и плавает она быстрее своих конкурентов. У рыбы-луны повышенная реакция на опасность из-за того, что она все время машет плавниками. Это помогает ей вырабатывать тепло.

Тепло, выяснили ученые, разносится по телу через кровь и сохраняется не только в мышцах, но и внутренних органах, в том числе и в сердце. Именно поэтому рыба быстра своих сородичей.

Исследователи отмечают, что опах является единственной известной науке теплокровной рыбой.

Как сообщал Dialog.ua, с помощью 3D принтера ученые научились печатать вены и сосуды.

В особо тяжелых случаях, когда вена или артерия в результате какого-либо заболевания блокирует кровоток, единственным выходом является замена пораженной части кровеносного сосуда частью другого сосуда, изъятой из тела пациента в другом, менее важном, его месте или изъятой из тела подходящего донора. Однако, сейчас в качестве замены может выступить часть искусственного кровеносного сосуда, изготовленная при помощи технологий трехмерной печати из специального полимерного материала, разработанного учеными из Венского технологического университета (Vienna University of Technology) и Венского медицинского университета (Vienna Medical University). Более того, синтетический полимер, из которого изготовлен искусственный кровеносный сосуд, начинает постепенно превращаться в живую ткань сразу же после его внедрения в организм пациента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...