Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Болгарии хочет отмены санкций до конца года

Мир
1115
россия, санкции, болгария, политика
Санкции вредят как экономике стран ЕС, так и российской экономике, поэтому было бы хорошо отменить их еще в 2015 году.

Об этом на слушаниях в болгарском парламенте заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Он подчеркнул, что Болгария поддерживает санкции, и даже те, кто публично высказывался против, не блокировали решение о них на заседании Европейского совета.

"Мы как верный член евроатлантического сообщества поддерживаем санкции. Но сфера туризма, легкая промышленность понесли значительные потери от контрсанкций", - заявил Борисов.

"Я надеюсь, что санкции и контрсанкции будут отменены еще в 2015 году", - сказал он.

Кроме того, по словам главы правительства, Болгария не хотела бы разрывать отношения с "братской для нас нацией", хотя она и не согласна с политикой РФ в отношении Украины.

В то же время ситуация сейчас "еще хуже, чем во времена "холодной войны", считает премьер.

Саммит ЕС в марте решил продолжить экономические санкции против России до конца 2015 года и привязать этот вопрос к выполнению минских соглашений.

Как сообщал Диалог ранее, санкции США не мешают американским компаниям лоббировать интересы Москвы.

О неких двойных стандартах бизнеса и политики в США говорится в аналитической статье BloombergPolitics.

Кремль и сообщество крупнейших нефтяных компаний Big Oil снабжают средствами "машину" влияния в Вашингтоне, пока Европа и США вновь подтверждают свою приверженность российским санкциям.

Компания бывшего сенатора США от штата Миссисипи Трента Лотта "сорвала куш" на лоббировании Кремля. В прошлом году фирма бывшего лидера большинства в Сенате Трента Лота заработала $ 300 тысяч за счет подконтрольного Кремлю ОАО "Газпромбанк", который был мишенью санкций.

Говоря о таком "лоббировании" издание также называет других экс-сенаторов (имена которых на слуху – ред.) - Джона Бро из Луизианы и Дона Никлза из Оклахомы, а также Хейли Барбура, бывшего губернатора штата Миссисипи.

"Пока Запад выражает недовольство агрессией президента Владимира Путина в Украине и человеческими жертвами из-за конфликта, на кону оказываются другие вещи: миллиардные инвестиции с обеих сторон Атлантики в энергетический и финансовый сектор России", - говорится в статье.

"Вместо того чтобы посылать войска, мы вводим санкции", - говорит консультант по российской энергетике в IHS Inc. Мэтью Сагерз.

Ведущие американские энергетические компании и компании, связанные с российским правительством, тратят миллионы долларов, пытаясь повлиять на сложные правила санкций.

"Каждый пытается присоединиться", - говорит лондонский адвокат Сарош Заивалла, который сейчас работает с российским нефтяным гигантом ОАО "Роснефть".

Россия продолжает надеяться, что скоро соскочит "с крючка" санкций. Но сейчас США и Европейский союз думают о том, чтобы наоборот их усилить, что плохо для обычных россиян и плутократов.

Неудивительно, что регистрационные документы, попадающие в Конгрессе, демонстрируют как некоторые энергетические гиганты и банки через их лоббистские фирмы "играют" в условиях санкций, как в профессиональном теннисном матче.

Санкции против "Газпромбанка" были введены США летом прошлого года, компания наняла Squire Patton Boggs, базирующейся в Вашингтоне лоббистскую фирму, где Лотт и Бро являются сопредседателями. Компания получила около $ 450 тысяч за работу за девять месяцев. Анджело Каколириз, представитель Squire Patton Boggs, отказался комментировать изданию эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...