Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Патриотический блеф": Захарченко уже не хочет сотрудничать с Киевом

Украина
4226
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
​Лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР - это отдельное государство и отношения с Киевом они строить не собирается.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Мы не автономия, мы не федерализация, мы отдельное государство ДНР. Ни в коем случае мы не построим отношения с Киевом так, будто мы являемся частью Украины", - отметил он.

Интересно, что 13 мая самопровозглашенная ДНР официально признала себя частью Украины.

Это следует из того, что "республика" направила предложение президенту Украины по внесению правок в конституционную реформу.

Двумя днями ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР спустя год после «референдума» о самостоятельности республик, заявили о возможности «возвращения» в состав Украины.

Власти самопровозглашенной ДНР допускают возможность существования в составе Украины на условиях «широчайшей автономии», но лишь при условии отсутствия ущерба для интересов республики.

«Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости», - заявил журналистам в понедельник полпред ДНР Денис Пушилин.

По его словам, приемлемым вариантом для сепаратистов считаются варианты Северной Ирландии, Гренландии и Гонконга.

«Затягивание реализации "Минска-2" приведет к новому витку боевых действий, и в результате политических переговоров уже не будет», - подчеркнул Пушилин.

ЛНР также готова на автономию в составе Украины в случае выполнения комплекса мер.

Об этом заявил 11 мая на международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» заявил постпред ЛНР Владислав Дейнего.

«ЛНР согласна на автономию в другой Украине которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и реализовать те законы которые разовьют ситуацию, - сказал Дейнего, - В результате мы получим абсолютно новое государство, и можем снова стать едиными если этого захотят другие субъекты. У нас многие территории говорят о необходимости автономии, в частности Закарпатье».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...