Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Разведчик ЛНР раскрыл методы, которыми сепаратисты избавляются от неугодных боевиков

Украина
2734
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс
Разведчик батальона ЛНР «Леший» гражданин Украины Михаил Тарасенков рассказал силовикам, как боевики избавляются от неугодных бойцов.

2 мая на таможенном пункте пропуска «Меловое» (Луганская область) Федеральной службой безопасности РФ украинским пограничникам был передан разведчик батальона ЛНР «Леший» гражданин Украины Михаил Тарасенков.

На опубликованном видео допроса он рассказывает, как сепаратисты избавляются от неугодных боевиков.

Так, по его словам, он сопровождал гуманитарные грузы из России. Во время очередной поставки, представителями таможенных органов РФ Тарасенкову было отказано в пересечении украино-российской границы до отдельного распоряжения. Несмотря на запрет, боевик решил пересечь госграницу вне пункта пропуска, в результате чего был задержан «казаками» в районе Ровеньков.

После задержания, Тарасенков был передан боевикам так называемых «МВС и МГБ ЛНР». Боевик говорит, что вместе с ним были задержаны другие участники батальона «Леший». Их несколько дней продержали «на подвале», а потом передали российским пограничникам. Те, в свою очередь, передали его украинским коллегам, поскольку он гражданин Украины, других боевиков задержали, т.к. они являются гражданами РФ.

«Был доставлен на пункт Чертково-Меловое, где и был передан украинской стороне», - сказал боевик. 

Напомним, в среде луганских сепаратистов разгорается нешуточный скандал.

Боевики из группировки Игоря Плотницкого арестовали и бросили в подвал луганского волонтера и оператора российского пропагандистского канала Anna-News Михаила Тарасенкова, который вез в Луганск продукты из России.

Продержав Тарасенкова в плену несколько дней, так называемая "МГБ ЛНР" отвезла его на границу с Россией, где передала российским пограничникам. А те, в свою очередь, выдали Тарасенкова Украине. Об этом сообщает сепаратистский сайт Anna-News.

"До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер Anna-News. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичканова был передан украм", - говорится в сообщении.

Об инциденте также пишут в оппозиционных к Плотницкому группах сепаратистов в социальных сетях. В частности, в группе Вконтакте Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) "Одесса", главарь которой (позывной Фома) в данный момент находится в одном из луганских подвалов после конфликта с Плотницким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...