Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В армию РФ впервые призван переселенец из Донбасса

Россия
1405
армия россии, украина, донбасс, переселенец, общество
После получения гражданства РФ уроженец Славянска добровольно вызвался служить в рядах российской армии.

В России впервые призван в армию вынужденный переселенец из Донбасса, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Самарской области, передает "Российский Диалог".

"Военный комиссариат Самарской области призвал на срочную военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии", - отметили в пресс-службе округа.

В 2014 году после начала боевых действий на юго-востоке Украины Дмитрий с родителями уехал из Славянска в Россию. Молодой человек пересек российско-украинскую границу за 13 дней до совершеннолетия. Головины получили в Самарской области муниципальное жилье, родители устроились на работу по тем же специальностям, по которым работали в Славянске: отец - водителем скорой помощи, мать - фельдшером, пишет "ТАСС".

"Сегодня Дмитрий вместе с 26 призывниками отправится к месту прохождения военной службы. Он будет служить в Сухопутных войсках, в одном из мотострелковых соединений", - сказал представитель ЦВО.

Всего в рамках весенней призывной кампании из Самарской области на военную службу будет направлено более 3,1 тыс. новобранцев, из них более 650 человек - в войска ЦВО. В 2014 году с начала боевых действий в Самарскую область прибыли 6 тыс. 530 граждан Украины. 5 тыс. 949 человек подали документы на получение статуса временного убежища, 5 тыс. 936 этот статус получили. Гражданами России стали 74 человека.

Напомним, в Закарпатской области военкомы вручают повестки при пересечении границы. Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

«Я считаю, что вручать повестки при пересечении границы законно. Если не работают председатели сельсоветов, руководители предприятий, то приходится принимать такие меры. А где их еще ловить? В горах, на дорогах? Приходится делать такое», - заявил и.о. военного комиссара Закарпатского военкомата полковник Олег Винницкий.

Кроме того, военком отметил, что лучше всего в области работают Великоберезнянско-Перечинский, Иршавский-Виноградовский, Мукачевский и Раховский военные комиссариаты.

Хуже всего дела в Береговском и Хустско-Межгорском военкоматах.

Напомним, под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...