Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ОБСЕ сообщают об использовании зенитных установок, танков и тяжелых пулеметов в бою под Донецком

Украина
1346
донецкий аэропорт, происшествия, донецк, донбасс, ато, днр, танки, украина, новости, обсе
Под Донецким аэропортам в боестолкновениях используются минометы, техника и артиллерия.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня в аэропорту Донецка, а также прилегающих к нему районах.

Об этом говорится в отчете СММ, опубликованном сегодня, 14 мая.

Так, наблюдатели фиксируют использование в аэропорту артиллерии, в том числе минометов и танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных установок.

"Ожесточенный бой состоялся между "ДНР" в Спартаке (12 км северо-западнее Донецка) и Вооруженными силами Украины в районе шахты "Бутовская" (контролируется правительством, в 14 км к юго-западу от Донецка) 12 мая между 21:00 и 23:00. Согласно данным СЦКК, также был интенсивный бой между Вооруженными силами Украины в Песках (15 км северо-западнее Донецка) и "ДНР" в Жабуньках (13 км северо-западнее Донецка) ", - говорится в тексте отчета.

Ранее передавалось, что президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF отказался от своих слов о намерении отбить аэропорт Донецка.

Президент Украины Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF рассказал о необходимости соблюдения Минских соглашений, после чего ведущий ZDF задал украинскому президенту вопрос о том, как же быть с недавними заявлениями самого Порошенко о необходимости отбить аэропорт Донецка, которые встревожили западных союзников Украины по обе стороны Атлантики.

В ответ украинский президент посоветовал журналисту «не читать российских газет». Отметим, текст заявления был размещен на сайте президента Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...