Загрузка...

Пресс-центр АТО: боевики обстреливают Донбасс из гранатометов и артиллерии

Украина
1332
ато, украина, новости, пески, марьинка, донбасс, восток украины, происшествия
Позиции украинских военнослужащих в зоне АТО подверглись обстрелам.

Об этом сообщает пресс-центр АТО. По данным пресс-центра, «вблизи Песков бандиты вели огонь из 120-мм минометов. А возле населенного пункта Гладосово позиции украинских военных обстреляли из боевой машины пехоты».

Также подверглись обстрелу из спаренной зенитной установки (ЗУ23-2), 30-мм автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия Марьинка и Пески.

В населенном пункте Каменка работал снайпер.

Ранее "Диалог" сообщал, что за военнослужащим, который продолжает службу по контракту, остается рабочее место.

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2079 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования за этот законопроект проголосовали лишь 217 парламентариев.

Закон увеличивает с 12 до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения места работы, должности, а также усовершенствует урегулирование порядка предоставления компенсации из бюджета среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации для работников, призванных на срочную военную службу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...