Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош хочет внести законопроект о «Добровольческом украинском корпусе» в парламент

Украина
1009
Новости Украины, Правый сектор, Дмитрий Ярош, ДУК, Добровольческий украинский корпус
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош опубликовал проект о «Добровольческом украинском корпусе», который в дальнейшем будет внесен в парламент.

Отмечается, что этот документ определяет правовые основы организации и порядок деятельности "Добровольческого украинского корпуса", сообщает Корреспондент

Так в тексте сказано, что ДУК - это добровольное военное формирование, созданное на основании настоящего закона, сочетает подчиненность органам государственной власти и общественным инициативам граждан Украины повышать свою военно-патриотическую подготовку и способствовать Вооруженным силам Украины и другим военным формированиям в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины.

"Добровольческий украинский корпус является юридическим лицом публичного права. Устав Добровольческого украинского корпуса утверждается Верховной Радой Украины по представлению командира Добровольческого украинского корпуса и Министерства обороны Украины", - сказано в тексте документа.

Основными заданиями ДУК станут подготовка добровольцев к обороне Украины, спортивное и военно-патриотическое воспитание, содействие ВСУ в обороне Украины, обеспечение общественного порядка, охраны госграницы, государственных объектов и др.

Также отмечается, что командиром "Добровольческого украинского корпуса" может быть гражданин Украины, достигший 30 лет, который имеет значительный опыт в сфере военно-добровольческого движения, патриотического воспитания, принимал непосредственное участие в военных действиях и их планировании, пользуется уважением и признанием у добровольцев.

Согласно проекту закона, на базе ДУК может быть создан боевой батальон.

В соответствии с проектом закона, ДУК финансируется за счет: государственного и местных бюджетов; членских взносов; средств, полученных от выполнения договоров; пожертвований, благотворительной помощи, другой безвозвратной финансовой помощи; других средств, полученных законным способом.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, добровольческий Украинский Корпус "Правый сектор" предложил бойцам ВСУ присоединиться к учениям, которые он организовывает.

Добровольческий Украинский Корпус "Правый сектор" обратился к командованию Вооруженных Сил Украины и Министерству обороны с призывом прекратить кампанию подавления добровольческого движения страны.

"ДУК за год пребывания на восточном фронте не оставил сомнений у общества в своей готовности защищать родную землю до последнего вздоха, до последнего патрона. Мы готовы не только стоять на наиболее опасных участках фронта, с успехом обороняться и наступать. Добровольческий Корпус готов передавать опыт ведения войны новобранцам не только собственных батальонов, но и новопризванным бойцам подразделений ВСУ", – говорится в сообщении.

Бойцы заявили, что 12 мая на территории дислокации своих подразделений в Донецкой и Днепропетровской областях проведут военные учения по тактике ведения боя. "Предлагаем всем прилегающим частям ВСУ присоединиться к этим учениям", – сообщили они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...