Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Паспорта ДНР и ЛНР: правовая сила, гражданство и законность

Украина
5099
днр, лнр, восток украины, общество, паспорт, донбасс
Все документы, которые выдаются на не подконтрольной Киеву территории, не несут никакой правовой силы. Подобные паспорта выданы незаконно и являются недействительными.

«Деятельность органов, должностных и служебных особ является незаконной, если эти органы и особы созданы и назначены в порядке, не предусмотренном законом, - пояснила главный специалист отдела паспортной работы и регистрации физических лиц ГУГМС Украины в Харьковской области Инга Панцир. - Все, что там выдается, — недействительно. Есть единый закон».

Как сообщила главный специалист отдела паспортной работы и регистрации физических лиц ГУГМС Украины в Харьковской области, они ни разу не видели таких документов, и к ним с подобными не обращались.

«Паспорта «ЛНР» и «ДНР» - не являются поводом для выдачи паспорта гражданина Украины, - подчеркнула главный специалист отдела паспортной работы и регистрации физических лиц. - Но есть право гражданина на обращение и получение, а то, что он там себе нарисует — это уже его вопросы. Если нет информации о том, что он добровольно оформил процедуру выхода из гражданства Украины, то он находится в правовых отношениях с государством и является гражданином Украины».

Как отмечают в управлении, если гражданин добровольно принял гражданство другого государства, то он остается гражданином Украины до того, как он не будет лишен этого гражданства.

«Либо он самостоятельно оформляет этот выход или собирается документальное подтверждение того, что он самостоятельно принял гражданство другого государства. И только после указа президента его лишают гражданства», - резюмировала Панцир.

Справка

Согласно ст. 1 Закона Украины «О обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», оккупированная территория является неотъемлемой частью территории нашего государства, и на нее также распространяется действие конституции и других законов Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 057
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...