Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кабмин уволил Шкиряка и назначил нового главу ГСЧС

Украина
1344
шкиряк, непал, мвд украины, аваков
Правительство назначило главой ГосЧС Николая Чечеткина.

Кабинет министров уволил Зоряна Шкиряка с должности исполняющего обязанности главы ГосЧС Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Место главы ведомства решением Кабмина досталось Николаю Чечеткину, который до этого занимал должность заместителя главы ГосЧС.

Напомним, 12 мая Зорян Шкиряк заявил о своей отставке. Чиновник подвергся резкой критике СМИ и общественности после затянувшейся эвакуации украинцев из Непала после землетрясения.

Отметим, в Непал 28 апреля отправился и.о главы ГосЧС на военном украинском транспортнике Ил-76. С собой он взял украинских журналистов и свою гражданскую жену в качестве психолога. В результате самолет был вынужден приземлиться в Дели, в том числе из-за отказа одного из двигателей. Запасные детали дважды дипломатической почтой доставлялись в Индию. Только вечером 5 мая самолету Ил-76 Министерства обороны Украины удалось вылететь в Непал. После чего самолет вернулся в Дели, где при посадке у него пробило колесо. Самолет прибыл в аэропорт "Борисполь" после остановки и дозаправки в Баку только 7 мая около 4.00.

На посту главы ГосЧС Шкиряк продержался 1,5 месяца. Он был назначен исполняющим обязанности главы ГосЧС в тот же день, как на заседании Кабмина был задержан его предшественник Сергей Бочковский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »