Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кабмин не дает денег на строительство "Стены". Проект финансируют волонтеры, - завод им. Фрунзе

Украина
1193
стена, кабинет министров, общество, происшествия
Пограничники до сих пор не получили целевых денег на проведение работ. С начала 2015 года силовики решают, устанавливать забор или нет, когда и за какие средства.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу завода.

Строительство ограждения на границе Украины и России до сих пор ведется исключительно за счет частной инициативы.

"Харьковский "Завод им.Фрунзе", выпустивший более 4 км заборов в рамках государственного заказа правительственного проекта "Стена" по укреплению украинско-российской границы, решил выделить собственные средства на стартовые работы по установке ограждения", - отмечает пресс-служба.

"Пограничники пока не получили целевых денег на проведение работ, и с начала года решают, устанавливать забор или нет, когда и за какие средства. Поэтому в какой-то момент мы приняли решение выделить средства на стартовые работы, пограничники со своей стороны привлекли волонтеров", - отметил председатель правления ПАО "Завод им. Фрунзе" Александр Василенко.

К настоящему времени уже установлено больше 360 м ограждения и подготовлено к установке еще 100 м.

"Процесс понемногу пошел, но эти темпы, конечно, никак не отвечают задачам обороноспособности страны. Без государственного финансирования поднять такой проект невозможно", - отметил Василенко.

Как сообщалось, "Завод им. Фрунзе" начал участие в правительственном проекте "Стена", изготовив для него первую партию систем ограждения - 4,3 км заборов, заказчиком которых выступила пограничная служба в Харьковской области. Стоимость контракта составила 1,7 млн грн.

Ранее глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин сообщал, что 10 мая будет возобновлена реализация проекта "Стена" на границе с РФ в Харьковской области, приостановленная из-за ограниченных финансовых ресурсов.

В начале сентября 2014 года Украина приняла решение о возведении инженерных сооружений на границе с Россией. Проект "Стена" предусматривает полное переоборудование госграницы, деньги в размере 100 млн грн на первый этап строительства, который должен завершиться 30 сентября, уже выделены.

Согласно "Плану по восстановлению Украины" "Стена" на границе должна быть построена за 56 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...