Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецк прибыли 200 боевиков, в Луганск – САУ и танки, - «ИС»

Военное обозрение
1432
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, луганск, тымчук
В Петровский район Донецка прибыло очередное «маршевое пополнение» боевиков, 200-220 чел.

Боевики - из «мобилизованного», не обстрелянного гражданского местного населения, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Идет переброска бронетехники и самоходной артиллерии (ББМ, танки, САУ) на базу террористов, расположенную на территории одной из логистических фирм Луганска. Переброска осуществляется перекатами и небольшими партиями. Всего в течении суток прибыло 11 единиц бронированной техники и САУ (из них 3 - танки)», - говорится в сообщении.

Продолжается перегруппировка подразделений боевиков в районе Бахмутской трассы, а также севернее Луганска (по направлению на н.п.Станица Луганская). В частности, НВФ подтягивают свои бронетанковые резервы (от Красного Луча через Алчевск переброшено 6 танков и 18 единиц ББМ, а также через Краснодон на Луганск и дальше к линии соприкосновения – 16 единиц бронетанковой техники).

Ранее сообщалось, что в Песках и Авдеевке боевики пытались вытеснить военных с занимаемых позиций. В районе населенного пункта Красногровка тактические группы боевиков под прикрытием огня из АГС-17 и ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций.

Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе н.п. Пески и Авдеевка, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

На Артемовском направлении формирования российско-террористических войск применили бронетехнику под прикрытием минометного огня. Оперирующие в данном районе мелкие бронегруппы боевиков (2-3 танка) под прикрытием огня минометов неоднократно выдвигались в сторону позиций украинских войск и открывали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных сил украинских войск», - говорится в сообщении.

Подобные случаи фиксируются в районе н.п.Луганское, Светлодарск, Майорск. Отмечается крайне слабое взаимодействие между формированиями «ЛНР» и «ДНР», оперирующих на Артемовском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...