Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Откровения американских военных о тренировках Нацгвардии Украины

Украина
4367
армия сша, сша, всу, украинские военные, тренировки, украина, новости, полигон, львов, нацгвардия
Главная задача инструкторов США - передача знаний, полученных во время конфликтов на Ближнем Востоке.

На бывшей советской военной базе недалеко от Львова около 300 бойцов 173 авиа-десантной бригады Вооруженных сил США тренируют солдат Национальной гвардии Украины.

Как сообщает Newsweek, тренировочная миссия получила название "Бесстрашный защитник" и началась 20 июня. Она продлится полгода. После этого украинские гвардейцы отправятся в зону АТО. Хотя большинство из них провели там чуть ли не все время с начала войны против пророссийских террористов.

Издание пишет, что солдаты США, которые тренируют украинских солдат, участвовавших в войнах в Ираке и Афганистане. Фактически их главным заданием станет передача опыта и навыков, которые они получили на полях боя на Ближнем Востоке. Таким образом, украинцев будут учить бороться с тяжелой артиллерией, вести танковые бои и стратегии позиций.

Newsweek пишет, что миссия в Украине для солдат США означает возврата к Холодной войне. Поэтому все тренировки проводятся так, будто на самом деле речь идет не о гибридной, а о обычной войне между странами. Хотя присутствие солдат США на украинской земле также является важным информационным и дипломатическим посланием.

Издание также публикует видео с тренировок, которые проводят солдаты армии США для Национальной гвардии Украины. В это же время, издание The Economist писало, что США утешают Украину тренировкой украинской армии.

Ранее издание The Guardian писало, что британским военным приходится тренировать солдат в Украине с нуля. По словам тренеров, украинские военные делают грубые ошибки и часто ранят друг друга за неправильное поведение с оружием.

В это же время, Gazeta Wyborcza вчера писала, что украинской армии хватит, чтобы выстоять против России. Вместе с силами МВД и добровольческими батальонами войска Украины насчитывают 360-380 тысяч. При этом резерв должен насчитывать еще около 100 тысяч. Американская разведывательно-аналитическое агентство Stratfor пришли к выводу, что в России не хватит армии, чтобы захватить всю Восточную Украину. Потому что на подавление партизанских движений в Украине ей понадобится более 200 тысяч солдат. 

Также "Диалог" передавал, что в Украину посетит делегация Вооруженных сил США во главе с командующим Сухопутных войск США в Европе, генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом.

Об этом во вторник, 12 мая, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает Интерфакс.

«Американская сторона посетит Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, где проходят подготовку мобилизованы военнослужащие Вооруженных сил Украины», - сказал она на брифинге в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...