Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент просит ЕС воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и выделить деньги на борьбу с пропагандой

Мир
858
россия, пропаганда, евросоюз, европарламент, информация
Причина заявления Европарламента - аннексия Крыма, ведение вооруженного конфликта против Украины, незаконные торговые эмбарго и заключения договоров с сепаратистскими регионами.

Такую резолюцию принял комитет Европарламента по иностранным делам.

"Страны ЕС должны воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели", - говорится в документе.

В резолюции отмечается, что после аннексии Крыма, ведения вооруженного конфликта против Украины, незаконных торговых эмбарго и заключения договоров с сепаратистскими регионами Россия "сильно испортила свои отношения с ЕС" и больше не может считаться "стратегическим партнером".

В настоящее время Россия открыто позиционирует себя против международного демократического сообщества, стремясь перекроить границы в Европе силой, говорят депутаты Европарламента, которые призывают государства-члены Еврокомиссии и ЕС выделить деньги для конкретных проектов "мягкой силы", чтобы противостоять России.

"Комиссия должна безотлагательно выделить средства для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, предоставлять объективную информацию общественности в странах Восточного партнерства ЕС, развивать русскоязычные альтернативные государственным СМИ России, и донести независимую информацию для русскоязычной аудитории", - отметили евродепутаты.

Они также просят Комиссию предусмотреть "более амбициозную финансовую помощь российского гражданского общества", и продолжить поддержку российских правозащитников, блогеров, независимых СМИ.

Евродепутаты обеспокоены ухудшением состояния прав человека и основных свобод в России, в том числе подавлением некоммерческих организаций (НКО) и ограничением прав ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, депутаты предлагают создать механизм для контроля финансовой, политической или технической помощи из России политическим партиям и другим организациям в ЕС и оценить ее влияние на политическую жизнь и общественное мнение в ЕС.

В то же время, как сообщал "Диалог" ранее, депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер считает, что "ДНР делает все возможное для соблюдения Минских соглашений".

Жан-Люк Шаффхаузер в ходе форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" заявил, что интересы Европы и Америки разнятся, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Проблема правительства в Киеве. Нужно общаться с ними и обсуждать статус автономии. Так, я думаю, что лучший путь для этого - это поддержка национальных и региональных парламентов", - заявил Шаффхаузер.

"Вы не одиноки. Голос мира выражен вашим голосом, он будет услышан и на западе. Сегодняшнее заявление Порошенко по поводу аэропорта противоречит Минску-2", - добавил он.

Шаффхаузер также заверил, что интересы Европы отличаются от интересов Америки: Европа не заинтересована в санкциях и войне. Ее задача информировать людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...