Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевикам под Мариуполем под страхом заключения запретили открывать огонь, - ВСУ

Военное обозрение
1719
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
Огонь под Мариуполем открывают исключительно российские военные, которые появляются на линии разграничения без предупреждения незаконных вооруженных формирований.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ВСУ Алексей Дмитрашковский.

«Как сообщили местные жители населенного пункта, не контролируют наши войска, вблизи Широкино, что так называемым боевикам (сторонникам русского мира), а по-простому предателям Украины запретили открывать огонь. Причем под страхом заключения, вплоть до 15 лет в случае выполнения. Как сообщил источник, огонь открывают чисто российские военные, которые без предупреждений появляются в определенных местах на запрещенной минского соглашениями технике, открывают огонь и быстро исчезают. Ведут так называемую диверсионную работу», - прокомментировал ситуацию военный.

Основной задачей военных РФ является провокация военных действий и разведка боем.

«И всячески скомпрометировать ВС Украины», - сообщил Дмитрашковский. 

Ранее сообщалось, что боевики маскируют на окраинах Донецка пригнанную на парад Победы технику. Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на «парад Победы», из города не выводятся, а рассредоточена и замаскирована в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрии Тымчук.

«В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (фактически две батальонно-тактические группы – БТГ)», - говорится в сообщении.

В районе шахты Бутовка, н.п.Пески, Красногровка, Марьинка отмечалась активность нескольких тактических групп боевиков численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск. В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п.Пески использовались автоматические станковые гранатометы, зафиксировано использование 82-мм миномёта (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...