Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жителей казахской глубинки массово поражает "сонная болезнь"

Мир
1350
казахстан, общество, сонная болезнь
130 жителей села Калачи в Казахстане впадали в беспробудный сон на несколько суток.

По словам очевидцев, если удается разбудить уснувшего, то ведет он себя очень странно, передают российские СМИ.

«Я с ними хорошо разговаривала. Говорю: «Давайте сядем, я рыбу пожарила». И опять уснула. Они со мной шутили, разговаривали, но я этого ничего не помню», — рассказывает Таисия Верясова.

«Меня сосед попросил снег откидать. Я говорю: «Пузырь поставь». Стопку водки выпил — и все. Четыре дня ничего не помню», — вспоминает Сергей Левшукин.

Между тем специалисты не знают причин странной болезни. Изначально предполагалось. что всему виной алкоголь, но после того, как «сонная эпидемия» начала поражать маленьких детей, версия рассыпалась. В село уже отправили экспертов из Всемирной организации здравоохранения. Первым делом они решили исследовать местную окружающую среду.

«Нельзя исключать версию с повышенным радиоактивным полем в районе села Калачи. Здесь раньше добывалось в шахтах радиоактивное вещество — уран. Возможно, причина в этом», — предположил биофизик Георгий Горюшкин.

Кстати в Африке от этой болезни страдают жители 36 стран. Возбудителем инфекции на жарком континенте является муха цеце. Лечится недуг долго и трудно: у медикаментозных препаратов целый букет побочных явлений, вплоть до летального исхода.

Жители Калачей предпочитают бежать от недуга - за последний месяц из поселка уехали уже 80 человек. На очереди — еще 250. 

По словам местных жителей, эпидемия продолжается уже три года, а обострения фиксируют весной и осенью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...