Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОПЕК: самый оптимистичный прогноз - $75 за баррель нефти в 2025 году

Экономика
1325
нефть, brent, цена, бизнес, прогноз, общество, экономика, опек
Последний отчет ОПЕК, организации стран-экспортеров нефти, гласит, что цена за баррель не поднимется к $100 в ближайшие 10 лет.

Об этом пишет The Wall Steeet Journal со ссылкой на источник, имеющий доступ к последнему отчету ОПЕК.

Как отмечается в документе, цены на нефть согласно самому оптимистичному сценарию прогнозируются на уровне $75 в 2025 году.

"Цены в $100 нет ни в одном нашем сценарии", - сказал источник.

Ранее "Диалог" передавал, что приемлемой ценой нефти был бы диапазон от $70 до $75 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех. В то же время странам ОПЕК для сохранения доли на рынке необходима цена в $45–55.

«Никто не доволен текущими ценами, нестабильностью и колебаниями», — сказал Занганех в среду, 7 мая, на пресс-конференции в Тегеране. «Я полагаю, что все будут довольны $70–75», — заявил он позднее журналистам.

Также сообщалось, что цены на нефть обновили максимумы 2015 года за счет слабого доллара и снижения экспорта из Ливии, пишет Рейтер.

Утром 6 мая фьючерсы на Brent подорожали на $0,81 до $68,33 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,08 до $61,48.

За апрель цены поднялись, соответственно, на 20 и 25 процентов, несмотря на прогноз, что ОПЕК на совещании в июне не станет снижать добычу.

"Мы не видели в хедж-фондах и управляющих инвестициями такого оптимизма как сейчас. Такого оптимизма не было с июля прошлого года, хотя показатели рынка нефти почти не изменились", - сказала аналитик нефтяного рынка National Australia Bank Виэнн Лай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...