Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Милош Земан противоречит Евросоюзу и поддерживает Кремль, - СМИ

Мир
1002
земан, чехия, политика, общество, путин
Во время визиту в Москву 9 мая президент Чехии Милош Земан открыто высказался за отмену санкций в отношении Кремля и поддержал вступление РР в ЕС.

О реакции чешских изданий написали Ceske Noviny.

«Месседж Земана во время поездки в Москву словно написан российскими пропагандистами: ЕС должен ослабить санкции против России, российская сверхдержава должна стать членом ЕС, в Украине гражданская война и она не будет членом НАТО», - пишет издание Mladé fronty Dnes.

Земану напомнили и то, что он в Москве встречался не только с Путиным, но и с Владимиром Якуниным, который находится в санкционный список США, а также то, что он отмечал День Победы в стране, которая оккупировала территории Украины, Молдовы и Грузии.

Издание Lidove noviny написало, что президент Чехии «противоречит ЕС, когда говорит, что санкции нужно снять до конца года». По мнению журналистов, Земан не может говорить за все страны ЕС.

Кроме того, по мнению издания, чешском президенту не стоит забывать, что в Мюнхене решали судьбу Чехословакии, когда он начинает говорить об Украине.

«Земан любит говорить об этом с Путиным, не принимая во внимание мнение Киева», - отмечает издание.

Напомним, во время своего визита в Москву в интервью российским СМИ Милош Земан заявил, что санкции можно снять до конца года, поскольку ситуация на востоке Украины стабилизировалась и «гражданская война практически не идет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...